Database
Esplora le tabelle e gestisci in sicurezza i record di produzione da My app
Apri un progetto Cloud e seleziona My app → Database per ispezionare i dati usati dall’app live.
Questa pagina lavora con dati di produzione. Aggiungere, modificare o eliminare una riga ha effetto immediato sull’app live e non richiede una nuova pubblicazione.
Collega un database
Se non vengono rilevati database o tabelle, seleziona Aggiungi un database con Verdent. Verdent invia una richiesta all’attività di progetto attiva per creare un database e il modello dati necessari all’app.
Rivedi e testa il codice generato, poi seleziona Pubblica modifiche. Le tabelle compaiono in My app dopo che il database di produzione è stato collegato e contiene uno schema.
Esplora le tabelle
La home Database elenca ogni tabella rilevata e il relativo numero di record. Da questa pagina puoi:
- selezionare una tabella per ispezionarne i record
- copiare il nome di una tabella dalla sua scheda
- tornare all’elenco delle tabelle con il pulsante indietro
My app attualmente gestisce i record delle tabelle. La creazione, la ridenominazione o l’eliminazione di tabelle e colonne non è disponibile da questa interfaccia; richiedi invece le modifiche allo schema tramite un’attività di progetto.
Lavora con i dati delle tabelle
Ordina e filtra
Apri il menu di ordinamento nell’intestazione di una colonna per ordinare in modo crescente, decrescente o rimuovere l’ordinamento.
Seleziona Filtro per combinare uno o più filtri di colonna:
| Tipo di colonna | Condizioni disponibili |
|---|---|
| Testo e altri valori non numerici | Uguale a, Contiene |
| Valori numerici | Uguale a, Maggiore di, Maggiore o uguale a, Minore di, Minore o uguale a |
Seleziona Conferma per applicare ogni filtro completato. Rimuovi un singolo filtro, seleziona Cancella tutto oppure usa l’icona di eliminazione sul pulsante Filtro attivo per tornare alla tabella non filtrata.
Mostra e nascondi colonne
Seleziona Colonne e attiva o disattiva i campi per controllare quali colonne sono visibili nella tabella. Questo modifica solo la vista corrente; non modifica lo schema del database né elimina dati.
Aggiungi una riga
Seleziona Aggiungi riga, inserisci i valori e salva.
- I campi numerici vengono salvati come numeri e i campi booleani usano un controllo on/off.
- I campi data e ora usano un input data-ora quando il valore archiviato ha un formato supportato.
- I campi vuoti vengono omessi così da permettere l’applicazione dei valori predefiniti del database.
- I campi generati, con incremento automatico, identity e UUID generati non vengono mostrati come input modificabili.
Se chiudi un modulo con valori non salvati, Verdent chiede se vuoi scartare le modifiche.
Modifica una riga o una cella
Puoi modificare i dati in due modi:
- Seleziona il pulsante con la matita su una riga per aprire l’editor completo della riga.
- Fai doppio clic su una cella che non sia chiave primaria per modificare quel valore sul posto. Premi Invio o seleziona Salva per applicarlo; premi Esc per annullare.
I campi chiave primaria sono di sola lettura. Una tabella deve avere una chiave primaria prima che My app possa identificare in sicurezza i record da modificare.
Elimina righe
Seleziona una o più righe e scegli Elimina. Verdent chiede conferma prima di eliminarle.
L’eliminazione delle righe non può essere annullata da My app. Verifica i record selezionati prima di confermare.
Una tabella deve avere una chiave primaria prima che le righe possano essere eliminate.
Esportazione, aggiornamento e paginazione
- Esporta CSV scarica la tabella usando i filtri e l’ordinamento attivi. L’esportazione non è limitata alla pagina attualmente visibile.
- Aggiorna ricarica la tabella corrente dal database di produzione.
- Righe per pagina supporta 10, 20, 50 o 100 record, con i controlli di pagina a destra.
Limiti di archiviazione
Quando lo spazio di archiviazione del database è pieno, l’aggiunta e la modifica delle righe vengono disabilitate. L’eliminazione delle righe resta disponibile quando la tabella ha una chiave primaria. Se Verdent non riesce a verificare la quota del database, disabilita anche l’aggiunta e la modifica finché la quota non può essere controllata di nuovo. L’avviso propone un upgrade quando è disponibile un piano superiore; altrimenti, offre un modo per contattare il supporto.
Consulta Risorse e limiti di deployment per lo spazio database incluso in ogni piano.