Allgemeine Einstellungen
Verwalten Sie Veröffentlichung, Zugriff, App-Identität, Funktionen und erweiterte Einstellungen in Meine App
Öffnen Sie ein Cloud-Projekt und wählen Sie Meine App → Allgemein. Diese Seite ist die zentrale Steuerung für den Veröffentlichungsstatus der App und ihre Live-Einstellungen.
App-Identität
Wenn die App live ist und gerade keine Veröffentlichung läuft, wählen Sie neben dem App-Namen Bearbeiten, um Symbol oder Titel zu ändern.
- Der Titel darf nicht leer sein.
- Der Titel darf keine
%,*,#,@,&,<,>, Anführungszeichen, Backticks, Backslashes,/,?,=, geschweifte Klammern,|,^oder~enthalten. - Das Speichern des Titels oder Symbols aktualisiert die Live-App sofort; eine weitere Veröffentlichung ist nicht erforderlich.
- Besuchen öffnet die aktuelle Live-URL in einem neuen Browser-Tab.
Die URL wird während des Veröffentlichungsablaufs ausgewählt. Unter Allgemein können Sie sie besuchen, kopieren oder als QR-Code anzeigen, aber es gibt dort keinen Inline-URL-Editor für eine Live-App.
Veröffentlichung und Zugriff
Die Hauptstatuskarte ändert sich je nach App-Status:
| Status | Was Sie tun können |
|---|---|
| Nicht veröffentlicht | Starten Sie die erste Veröffentlichung. Bis dahin ist die App nur über ihre Vorschau verfügbar. |
| Wird veröffentlicht | Verfolgen Sie den Fortschritt von Build, Scan und Release; brechen Sie ab, wenn ein Abbruch verfügbar ist; reagieren Sie auf eine Sicherheitsbestätigung oder nutzen Sie die angebotene KI-Korrektur nach einem unterstützten Fehler. |
| Live | Besuchen Sie die App, ändern Sie ihre Zugriffsstufe, kopieren Sie ihre URL, zeigen Sie sie auf einem Smartphone an oder nehmen Sie die Veröffentlichung zurück. |
| Fehlgeschlagen oder abgebrochen | Prüfen Sie das gemeldete Problem und starten Sie einen neuen Veröffentlichungsversuch. |
Öffentlicher und privater Zugriff
Verwenden Sie die Zugriffsauswahl in einer Live-App:
- Öffentlich — jede Person mit der URL kann die App öffnen.
- Privat — nur Sie können auf die App zugreifen.
Änderungen am Zugriff werden gespeichert und sofort angewendet. Während ein Speichern- oder Rücknahmevorgang läuft, ist die Auswahl vorübergehend deaktiviert.
Kopieren oder auf einem Smartphone öffnen
Die URL-Karte bietet zwei Schnellaktionen:
- URL kopieren kopiert den Live-Link in die Zwischenablage.
- Die Smartphone-Schaltfläche zeigt einen QR-Code an, den Sie mit einem Mobilgerät scannen können.
Veröffentlichung zurücknehmen
Wählen Sie Veröffentlichung zurücknehmen und bestätigen Sie die Warnung, um die App offline zu nehmen. Die veröffentlichte URL ist sofort nicht mehr erreichbar. Das Projekt bleibt verfügbar, sodass Sie weiter bearbeiten und später erneut veröffentlichen können.
Versionsverlauf
Wählen Sie Versionsverlauf, um Veröffentlichungsversuche mit Zeitstempel, Status und Release-Nachricht zu prüfen. Mögliche Status sind Live, Zuvor live, Wird veröffentlicht, Fehlgeschlagen und Abgebrochen.
Der Versionsverlauf ist derzeit ein schreibgeschützter Datensatz. Der Dialog bietet keine Aktion zum Rollback oder Wiederherstellen.
App-Funktionen
Allgemein kann Anfragen zur Funktionseinrichtung an die aktive Projektaufgabe senden:
Verdent bitten, die Anmeldung zu aktivieren
Verdent fordert die Aufgabe auf, Registrierung, Anmeldung, Passwortwiederherstellung und Abmeldung mit verwalteter Authentifizierung hinzuzufügen. Unterstützte Methoden können Google und E-Mail/Passwort umfassen. Nach der Veröffentlichung der generierten Änderungen erscheinen registrierte Konten unter Benutzer.
Integrierte Datenbank
Verdent fordert die Aufgabe auf, das von der App benötigte Datenmodell zu erstellen und zu verbinden. Nach der Veröffentlichung der generierten Änderungen erscheinen Tabellen und Datensätze unter Datenbank.
Die Schaltfläche Einrichten ist deaktiviert, wenn die Funktion bereits erkannt wurde oder wenn keine Einrichtungsaktion gesendet werden kann. Öffnen Sie eine Aufgabe im Cloud-Projekt, bevor Sie die Einrichtung anfordern.
Erweitert
Verdent-Badge ausblenden entfernt das Verdent-Badge von der veröffentlichten Website. Diese Einstellung erfordert ein aktives kostenpflichtiges Abonnement.
- Vor der ersten Veröffentlichung wird der Schalter als Entwurf für das kommende Release gespeichert.
- Bei einer Live-App aktualisiert eine Änderung des Schalters die Website sofort.
- Wenn das Konto nicht berechtigt ist, öffnet die Auswahl der gesperrten Einstellung die Verdent-Preisseite.